Frisch aus der Kitaküche – gesund und nachhaltig

Frühstück und/oder Mittagessen, Nachmittagssnack

Mit Freude essen, gesund, vollwertig und lecker. Wir zeigen, wie Essen für alle – Kinder, pädagogische Fachkräfte, Hauswirtschaftskräfte und Küchenpersonal – zu einem genussvollen Gemeinschaftserlebnis im Kitaalltag werden kann. Alle arbeiten zusammen Hand in Hand für eine gesunde, nachhaltige, regionale (Voll-)Verpflegung, die sich jede*r leisten kann. Kleine Schritte – große Wirkung.

Durch Ihre Teilnahme an der Fortbildung

  • bekommen Sie Ideen, um Ihre Essenssituation positiv zu verändern,
  • erhalten Sie einen praxisorientierten Leitfaden für die schrittweise, teilweise oder vollständige Umsetzung,
  • erlangen Sie Fachwissen bezüglich der Organisation eines neuen „Küchenkonzepts“,
  • entdecken Sie die Freude an der Interaktionsqualität beim Zubereiten zwischen Kind, Pädagog*innen, Küchen-/Wirtschaftspersonal, 
  • wissen Sie um Küchenpläne, Ausstattung, Einkauf, Menüpläne etc. und können diese einsetzen.  

Zur Teilnahmegebühr kommen in bar 5 Euro für Snacks am Seminartag.

16.03.2024 (pro Tag 8 UE)
Evangelische Kita Erlöserkirche
Neidertstraße 19
97080 Würzburg
Pädagogische Mitarbeitende
Silvia Popp, Hauswirtschafterin, Montessori-Diplom, Ernährungsberaterin
Katharina Popp, Hauswirtschafterin, Ernährungsberaterin
für Teilnehmende aus Mitglieds­ein­richtungen
75 €
für andere Teilnehmende
85 €
67.1.6
Zuzüglich 5 Euro in bar für Snacks am Seminartag

AK Bildung Dekanatsbezirk Würzburg, Anne-Maria Sacher, Zum Himmelreich 29, 97084 Würzburg
./.
0931 2057560

Hier können Sie das Anmeldeformular als PDF herunterladen. Füllen Sie dieses aus und senden es bitte an obige Adresse.


Zurück

Veranstaltungsort

Evangelische Kita Erlöserkirche
Neidertstraße 19
97080 Würzburg