Ich kann kochen!

Ernährungsbildung mit allen Sinnen – Aufbaukurs

In dieser Aufbaufortbildung erhalten Genussbotschafter*innen, die bereits an der Einstiegsfortbildung teilgenommen haben, weitere Impulse und Ideen für die praktische Ernährungsbildung in der Kita. Die Teilnehmenden lernen die praktische Arbeit mit dem „Ich kann kochen!“-Praxisplaner und Wissenswertes rund um Küchenpraxis und Küchentechniken. Dazu gehören unter anderem vielfältig abwandelbare Basisrezepte oder die Gestaltung von Zwischenmahlzeiten für Kinder. Die eigene Kochpraxis am Herd kommt auch diesmal nicht zu kurz.

Durch die Teilnahme an der Fortbildung

  • entwickeln Sie Ihr professionelles pädagogisches Handeln in der praktischen Ernährungsbildung weiter und stärken Ihre Handlungskompetenz,
  • können Sie den von uns entwickelten „Ich kann kochen!“-Praxisplaner anwenden, um Ihre Aktivitäten der praktischen Ernährungsbildung strukturiert zu planen, zu dokumentieren und zu kommunizieren,
  • profitieren Sie von den Erfahrungen und Lösungsansätzen der Gruppe für eigene Angebote,
  • können Sie Eltern und Kolleg*innen gezielter in Ihre Angebote einbinden.

Der 1. Teil ist nicht zwingend Grundlage!

11.10.2023 (pro Tag 8 UE)
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Außenstelle Kronach
Kulmbacher Straße 44
96317 Kronach
Pädagogische Mitarbeitende
Verena Laubenbacher, Referentin Sarah Wiener Stiftung
für Teilnehmende aus Mitglieds­ein­richtungen
60 €
für andere Teilnehmende
65 €
30.2.20

AK Fortbildung Kronach-Ludwigstadt/Michelau, Anmeldungen nur per E-Mail
09571 9476142
09571 9476105

Hier können Sie das Anmeldeformular als PDF herunterladen. Füllen Sie dieses aus und senden es bitte an obige Adresse.


Zurück

Veranstaltungsort

Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Außenstelle Kronach
Kulmbacher Straße 44
96317 Kronach