Frisch aus der Kitaküche – gesund und nachhaltig.

Frühstück und/oder Mittagessen, Nachmittagssnack

Mit Freude essen – gesund, vollwertig und lecker. Wir zeigen, wie Essen für Kinder, pädagogische Fachkräfte und Küchenpersonal zu einem genussvollen Gemeinschaftserlebnis im Kitaalltag werden kann. Alle arbeiten zusammen Hand in Hand für eine gesunde, nachhaltige, regionale (Voll-)Verpflegung, die sich jede*r leisten kann. Kleine Schritte – große Wirkung.

Durch Ihre Teilnahme an der Fortbildung

  • bekommen Sie Ideen, um Ihre Essenssituation positiv zu verändern,
  • erhalten Sie einen praxisorientierten Leitfaden für die schrittweise, teilweise oder vollständige Umsetzung,
  • erlangen Sie Fachwissen bezüglich der Organisation eines neuen „Küchenkonzepts“,
  • entdecken Sie die Freude an der Interaktionsqualität zwischen Kind und Pädagog*in beim Zubereiten,
  • wissen Sie um Küchenpläne, Ausstattung, Einkauf, Menüpläne etc. und können diese einsetzen.  

Zur Teilnahmegebühr kommen 5 € für Snacks am Seminartag.

21.01.2023 (pro Tag 8 UE)
Evangelische Kita Erlöserkirche
Neidertstraße 19
97080 Würzburg
Pädagogische Mitarbeitende
Katharina Popp, Hauswirtschaftlerin, Ernährungsberaterin
Silvia Popp, Hauswirtschaftlerin, Montessori-Diplom, Ernährungsberaterin
für Teilnehmende aus Mitglieds­ein­richtungen
70 €
für andere Teilnehmende
80 €
67.2.2
Teilnahmegebühr in bar + 5 € für Snacks am Seminartag.

AK Bildung Dekanatsbezirk Würzburg, Anne-Maria Sacher, Zum Himmelreich 29, 97084 Würzburg
./.
0931 2057560

Hier können Sie das Anmeldeformular als PDF herunterladen. Füllen Sie dieses aus und senden es bitte an obige Adresse.


Zurück

Veranstaltungsort

Evangelische Kita Erlöserkirche
Neidertstraße 19
97080 Würzburg